濔_

琅琊榜│靖苏《搁浅12》

※20岁萧景琰x18岁梅长苏

※现代青梅竹马学园AU

※记录用;合计三十篇会随机配插图

▶《01》、《02-03》、《04-05》、

06-07》、《08-09》、《10-11


  深夜,你侧躺在床上数着羊试图助眠,外面的雨声从滴答变成唏哩哗啦,不时夹杂着呼啸的风声,你将棉被妥实地掩住耳朵,想要阻绝低鸣的雷声,在眼皮开始沉重起来时,你的意识飘向儿时记忆中独自在家的台风夜。


  此起彼伏的雷鸣闪电以及嘎吱作响的门窗吓得你裹着毯子窝在沙发直发抖时,门外急切而熟悉的呼喊是你当时唯一的浮木。

  「趁雨还不大,快点过来吧!」

  「景琰哥哥!」

  年幼的你扑向朝自己张开双臂的邻居,眼泪鼻涕全蹭在他衣上,后者却毫不介怀地抱着你一边安抚一边撑伞挪步到对街的家。


  那天晚上你跟他一起洗澡嬉闹,在他怀里听他说着自己编的故事入睡,一切的恐惧与噪音都离你远去。

  十二岁的那场意外也是因为有萧景琰陪着,才让你走出了阴霾。


  无论是作为邻家哥哥、竹马、学长、同学,乃至后来的恋人关系,随着感情的进展,他对你的包容亦是有增无减。他总是能够在人群中找到你,牵紧你的左手像是怕你会走失一般;总在你习惯性逞强时先一步察觉你的身体状况并适时地予以协助;总会等你睡着了才结束通话;尽管很多时候他会有些固执己见,但大多都是有其坚持的想法才做出的选择。

  像是今年三月你因为季节变化而染上风寒,莫名地极度渴求被恋人「占有」,对萧景琰百般的撩拨,却头一次被对方给拒绝了,理由是你还发着烧不应该做这档事。原先不解甚至感到委屈的你在冷静过后才明白对方的用心良苦。


  是呢,他确实是很顾虑自己,一直都是。原先坐在对面的那人摸了摸你的头,笑而不语的温柔神情终究还是让你的视线模糊一片。



  --真不想从梦里醒来啊。




(by 2017/09/01)

---

總是不自覺地想要依賴這樣的溫柔,

卻又下意識地想要逃開這樣的懦弱。

終歸是一場空。


(■春節期間插圖暫歇)

评论(2)
热度(24)

這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

© 濔_ | Powered by LOFTER