濔_

琅琊榜│靖苏《搁浅15》

※20岁萧景琰x18岁梅长苏

※现代青梅竹马学园AU

※记录用;合计三十篇会随机配插图

▶《01》、《02-03》、《04-05》、《06-07》、

08-09》、《10-11》、《12》、《13》、《14




  这次回到深圳的家,你不确定萧景琰是否知晓这消息,回来就忙着处理公司重要客户的母亲自然也没与之过问,似乎连去静姨那串门子都得不出空。

  而你以一贯的读书为由,总是独自待在卧房偷偷观察他何时出门。

  在天空未完全翻白之际,他仍习惯去晨跑两小时,通常会在返程顺路买早餐回去吃,就跟国中时开始设立的目标一样。

  与他不同,你只要家里没人,通常都会嫌麻烦地随便在厨房找个食物草草解决,有时是单吃杂粮面包;有时会抹个果酱;要是心血来潮才会煎个荷包蛋,总喜欢越简单越好。


  在去年升上大学前的夏天,为了省租金以及照应方便而开始的同居生活,起先你还不太习惯三餐下厨的频率竟比外食还高,早餐要是吃得太过随便还会被萧景琰「亲自喂食」--不得不说那家伙实在太了解你了。



  「我有吃蛋了!」

  「这样太少了,早餐最重要不是你说的吗?经理大人。」萧景琰剥下总汇三明治的一角凑到梅长苏嘴边,一边哄着还道了句「乖」,对方依言吃掉时,他吻了一口恋人的唇角。

  「......吃你的早餐啦。」梅长苏不争气地红了耳根,连忙将人推开,拿起餐盘里的三明治一口一口慢吞吞地咀嚼,像极了温驯而安静的兔子。

  「等你吃完有奖励。」萧景琰伸手顺了顺梅长苏睡翘的发丝,拿起自己的那份没三两下就嗑掉了大半,随即便被梅长苏拍了手臂要他细嚼慢咽。


  互相叮咛彼此的你们在相视十余秒后就笑了开来。

  「还请多指教了。」

  「彼此彼此。」

  --那是你们同居的第一天早晨。


  比高中更为亲近的相处,却也比高中更少相处的时间;原先在就学前的那一个月逐渐熟悉彼此的生活习惯,却又因开学后系所与课程安排皆不同而错开了那宛如蜜月生活的早餐时光。

  其实有些可惜。



  当你阖上去年的手帐时,他正好慢跑回来,沐浴在东起的晨曦中,整个人闪闪发光。

  太过刺眼了,不论是阳光还是他。


  刻意错开他常出没的早晨的你,就像是畏光的深蓝风信子。




(by 2017/09/05-6)

---

那麼你知道,深藍色風信子的花語是什麼嗎?


(■春節期間插圖暫歇)


评论(4)
热度(22)

這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

© 濔_ | Powered by LOFTER