濔_

琅琊榜│靖苏《搁浅16》

※20岁萧景琰x18岁梅长苏

※现代青梅竹马学园AU

※记录用;合计三十篇会随机配插图

▶《01》、《02-03》、《04-05》、《06-07》、

08-09》、《10-11》、《12》、《13》、《14》、《15




  公司的事顺利地告段落,萧溱潆--你那刚强坚毅的母亲兼执行副总将一些代办事项交给黎刚后,便提议要来场久违的家族旅游,说是想去珠海那一带散散心。

  约莫一个小时的路程,有些晕船的你靠着吃酸梅才撑到旅馆放行李,休息半小时后跟着家人乘车来到圆明新园;这座以被烧毁前的北京圆明园为蓝本的建筑相当壮丽,里头有不少景点都是能让游客穿古装拍照留念的。

  你被母亲拉着一起换装,身着一袭月牙白长衫,配上湖水绿的绑带,倒是令你忆起高三跟萧景琰受穆霓凰所托,说是为了你们这届毕业生想拍摄一部微电影作为纪念。



  「古装......爱情剧?」梅长苏翻着剧本面有难色,瞧瞧这根本是为了他俩「量身打造」的故事,就连角色的名字也都不换个;显然他想得太简单了。

  「嗯,就是个小品,由真实的情侣来演绎比较到位嘛。」担任副导的穆霓凰拿起导演板咖搭咖搭地摆弄着,语气漫不经心地又道:「长苏学长是怕演不来?」

  「我可没这么说。」梅长苏瘪嘴不服气地反驳,随即拉上正在认真看剧本的萧景琰走往休息室,「咱们去对个台词。」


  一路没吭声的萧景琰进了门才揉着中了激将法的恋人其后颈,憋着笑意帮他顺毛,过了片刻才冷静下来的人没好气地往对方脸上捏了一把。


  再后来是花了两星期才把这部片长半小时的微电影给拍摄完成,最后一场尺度带有隐晦床戏与「事后」的镜头,梅长苏花了三天做足心理准备,并且在开拍前浅尝几口甜酒才得以顺利演出;双方皆在两位主角真情告白的台词中备受感动,在剧组人员惯例的调侃下,被独留在布景房的他们倒真的交换了几个吻,在险些擦枪走火之际因乍响的手机铃声而中断,回过神来的两人脸上都是一片通红。



  你拿着刚洗出来的纪念照不禁莞尔,平日的圆明新园人潮不多,只有两三个旅游团分散于各景点中,一对看起来才初中的女孩挽着彼此的手请你帮忙拍张合照,透过镜头你才注意到珠海的天气晴朗,万里无云--说起来这城是萧景琰的家乡呢。

  你后知后觉的想了起来,望向天空,忍不住猜想他现在所在的城市,你俩一同在那生活成长的深圳现在的天气会是如何。




(by 2017/09/06-7)

---

在同一片天空下,無論是與你身處不同城市或是相同,

總會忍不住猜想,現在的你是否覺得寒冷或炎熱,是否偶爾也會想起些什麼。


(■春節期間插圖暫歇)


评论(2)
热度(23)

這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

© 濔_ | Powered by LOFTER