濔_

琅琊榜│靖苏《搁浅17》

※20岁萧景琰x18岁梅长苏

※现代青梅竹马学园AU

※记录用;合计三十篇会随机配插图

▶《01》、《02-03》、《04-05》、《06-07》、《08-09

▶《10-11》、《12》、《13》、《14》、《15》、《16




  离开了圆明新园,你们来到被誉为珍海的「万里长城」之地--情侣路。

  秉持着好好放松原则的萧溱潆光是在上个景点就花上了大半天,一路上看到好吃好玩的都会拉着梅家父子俩分食、拍全家福;因此抵达这儿时正逢日落时分。

  霞光将海面晕出一汪醉人的暖橙,似如在蓝色夏威夷调酒上滴入柑橘糖浆,比果汁更为显色,缓慢地化开、调和。顺着蜿蜒而辽阔的海岸线漫步,目光完全被夕阳吸引的你不禁伫足。

  萧溱潆挽着梅石楠的手臂,说是要去享受一下夫妻俩的小蜜月时光,你笑着打趣道「别迷路就好」,你们相约一小时半后在金悦酒店会合。


  望了眼彼端沙滩上成双成对的黑影,你走往另一头较少人烟之处,靠在护栏旁,拿起挂在颈上的相机随意地拍了几张,镜头挪向左前方不远处的礁石,你恍然觉得有些眼熟。




  在梅长苏七岁时的暑假,萧溱潆跟林静两个女人家带上自家的宝贝儿子一起回萧景琰的老家,在珠海待了一个月。


  萧景琰的太奶奶总喜欢拉着他俩的手,要人好好把握「小苏」。

  身为重孙的那人一脸耿直地道:「太奶奶,小、长苏可是男孩子呢。」

  「男孩子怎么了?我们小苏这么可爱。」太奶奶面上的皱纹舒展成柔和的轮廓,笑着将他们的手叠在一起轻拍,「爱是不受任何限制的呐,景琰啊,你不喜欢小苏吗?」

  「当然喜欢。」萧景琰不假思索的睁圆了鹿眼,在对方反问「那不就没问题了吗」的时候又点了点头,觉得似乎也不无道理。


  当时头发方至及肩长度的梅长苏仅是对太奶奶腼腆一笑,并未出声。

  有着不为人知的天性浪漫这个普遍性格,梅长苏比同辈更早怀有情窦初开的「基因」;那年也是萧景琰初次夸他长发好看的年份,他没特别意识到自己对此上了心,长发一留就是十来年。


  他们常带着太奶奶与林静准备的点心,在萧溱潆的陪同下到这条绵延的情侣路上溜跶,或在沙滩上追逐嬉闹,偶尔加上其他当地的小孩打个排球或蒙眼敲西瓜。那在梅长苏的童年回忆中,是最惬意的一段时光之一;交往后的两人还曾约定过要找时间把情侣路的海岸线给走完。




  回过神来夜色已被高楼与路灯点亮,你捉起外套底摆擦拭着被泪水打湿的相机萤幕,暗暗唾弃自己最近泪腺太过脆弱;与他共享的回忆太多,每每想到他总是难以抑制悄然滑落的泪水。


  今晚的海风似乎特别咸。




(by 2017/09/07-8)

---

而我只能裝作若無其事的說著「一切都好」。


(■春節期間插圖暫歇)


评论
热度(22)

這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

© 濔_ | Powered by LOFTER