濔_

琅琊榜│靖苏《搁浅23》

※20岁萧景琰x18岁梅长苏

※现代青梅竹马学园AU

※记录用/14~20篇:插圖集中

▶《01

▶《20》、《21》、《22



  「哟,好久不见。」

  萧景琰轻咳了声,那个「哟」的音低沉得像是弹错的钢琴键突兀,并不是他会用的发语词;以至于前来应门的你第一时间不仅没有反应过来,甚至差点忍不住笑意调侃对方,然而话语溜到嘴边便硬生生转成了「我还以为是我妈忘带东西了……」。

  闻言他揩了揩鼻子回道「抱歉」,两人瞬间陷入了沉默。

  你错失了在见到来人是谁就立即关门的机会,默默瞥了眼那人压在门板上的右手,虽然趁其不备也许能逃回屋内,但你不能冒会害他手受伤的风险。

  在你捻紧衣摆搓揉正在努力思考对策时,脚边传来一阵搔弄使你惊呼了声,低头一看才发现是只三花猫,颈上系着粉色铃铛——那是小区最里面那户人家的闺女宫羽养的爱猫花花——好恶分明,只会对有好感的人撒娇,主人不在时总喜欢在小区内溜哒,邻居们普遍都喂食过牠,其中又以你最受这只猫的爱戴。

  穆霓凰有几次来访都正好撞见花花腻在你脚边喵喵讨摸的景象,甚至还开玩笑地说「牠该不会把你当成真正的主人了吧」,当时宫羽和萧景琰都在,与穆霓凰气质相反的那名女孩腼腆一笑;而你只是默默别开视线,拉起竹马的手抛下一句「可能我家烤鱼干很好吃吧!」就跑去附近的公园玩耍去了。

  --那年正是梅长苏察觉自己对萧景琰怀有何等心意,正值情窦初开的年华。


  「花花?」你蹲了下来顺着猫丰厚的毛皮抚摸着。上大学去外地读书后,好像也将近一年没看到这只猫了,瞧牠越来越圆润的身躯就可以得知主人与邻居们有多宠牠。

  在你感叹的同时,花花一个翻身居然就压在萧景琰的脚上,促使当事人也蹲了下来,顺手摸了摸三花猫的头顶;花花的出现一时之间缓解了你们的尴尬,你的手搁在猫咪毛茸茸又雪白的肚皮上,犹豫着该把手收回来还是该继续,可当你俩只要一停止抚摸,相当有性格的三花猫便会挥舞着四肢,喵喵叫个不停,仿佛在抗议一般。

  你不禁想起花花以前来找自己时,好像都是景琰在身旁的时候,虽然牠通常不太搭理对方,像今天这样还真有点反常。

  你心不在焉地暗忖,偷偷望了眼神色柔和下来的那人,片刻才开口呢喃道「好久不见。」

  无论是「牠」,还是「他」,皆是。


(by 2017/09/13-14)

---

 "我多麼想和你見一面 看看你最近改變
 不再去說從前 只是寒喧 對你說一句
 只是說一句 好久不見"

评论(13)
热度(20)

這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

© 濔_ | Powered by LOFTER