濔_

琅琊榜│靖苏《搁浅24》

※20岁萧景琰x18岁梅长苏

※现代青梅竹马学园AU

※记录用/14~20篇:插圖集中

▶《01

▶《21》、《22》、《23




  这完全在你的意料之外。


  你拿了条大浴巾跟父亲的一套家居服给淋成落汤鸡的萧景琰,待他道完谢关上浴室的门,你才松了口气。


  稍早前还在逗猫的你们面临猝不及防的骤雨皆是一楞,随之落下的闪电吓得你赶紧捂住双耳,紧闭眼睛,萧景琰见状便脱下他的运动外套盖在你的头上,扶着你的肩膀说了句「快进屋吧」,在你依言起身时早已不见猫的踪影。


  你泡了两杯热可可放在客厅的桌上,方才那人送你进屋后,摸了摸自个的裤兜,一脸窘迫地说他好像没带到家里的钥匙。


  「那就……先待着吧。」你把罩在头上的外套拿下来,始终避免与他的眼神接触,「这个我洗干净再还你。」

  「喔、喔,好。」萧景琰愣头愣脑地应声。


  一个多月没见面没交谈的两人都有些生疏,你们之间还没有好好谈过。

  如果是以前有争执时,耿直如牛的萧景琰总会先把话挑明,以避免多虑的恋人想太多--这次会陷入僵局,则是梅长苏先一步地「逃开」了。


  跟他虽然不擅言词,但习惯藉由面对面直接沟通的方式不同;你对于一般人事物,只要是在知悉的范围内都能冷静分析,虽有一颗七巧玲珑心,却偏生对于自身的情感迟钝,看似对周遭的人都很体贴、应对得体,却唯独对于自己没那么上心。在这方面梅长苏反而只能透过文字来传达内心的一角。


  但你没这么做。甚至还单方面地切掉你们之间的联系,在你把自己「搞懂」前,在你能够好好面对自己以前,在你厘清自身的状况以前,梅长苏刻意让自己「隔绝于世」。


  越是喜欢就越不想让最重要的人受伤,尽管明白这样的不告而别,像是要抹去彼此的曾经与自身存在的作法,对萧景琰同样是种伤害。但是当时处于混乱的状态中,你一慌便下错了「这步棋」;执拗起来的萧景琰虽然有满腔的疑问以及怨自己没有察觉对方的状况,一赌气加上纷沓而至、远比高中还密集长期的篮球队合宿训练,让他没有余力与时间去思考其他的事情。


  两人一拖便是一个月又五天。

  你们打小认识以来,这还是第一次有这么长一段时间都没碰面。




  萧景琰出来时,客厅突然爆出一阵闹腾的欢呼声,他一边擦拭着湿淋淋的头发,走过去一看原来是电视正在拨放歌唱节目。梅长苏蜷缩着身子靠在沙发的一角,头一顿一顿地点着,看来是等他等到不小心睡着了,嘴边还残有可可亚的奶泡。毫无防备的模样令萧景琰心头一暖,鬼使神差地吻了上去,香甜的味道与熟悉的柔软令他情不自禁地多逗留了好一会儿,梅长苏的呼吸轻轻拂过他的眼睫,带有凉意的气息浅薄得像是随时会消失。



  你不敢从梦中醒来,那本是不该存在的期待。

  --既自傲又自卑的那人此刻只敢用怀中的抱枕偷偷掩饰狂乱的心跳。



(by 2017/09/14-15)

---

什麼時候開始試著不再去期待,

或者該說,假裝不抱有一絲期望,

試圖將傷害降至最低?

评论(2)
热度(23)

這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

© 濔_ | Powered by LOFTER