這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

靖蘇《未知》


01.

  曾有人說,時空交錯的瞬間,總會發生一些奇蹟。


  這種說法還真虛幻啊。

  聞者不以為然,說者僅是回以一笑。



02.

  綠草如茵的蒼茫草原中,有一團醒目的白吸引了你的注意。當你走進時,才發現那似乎是個生物,大而蓬鬆的尾巴將其裹住了大半身軀,你忍不住伸手撫上,那毛茸茸又滑順的觸感極佳,隨著細微的哼聲從毛團中探出臉來的生物粗估是個狐狸......?

  你停下了動作,對上他一臉茫然的眼神,只見他圓潤的狐耳抖動了一下,抬起前腳理了理臉上的毛,尾巴悠悠地晃了晃,搔得你鼻子有些發癢。


  這個時節的白狐狸毛色不會轉變嗎?而且這體型似乎有點小,耳朵也還沒有很尖,見對方沒有攻擊意圖,也不排斥被碰觸,似乎不如一般印象中的狐狸來得機警,也許只是幼崽?你有些不確定的分神想到,不覺間就順著一路摸上尾端輕捻。


  「姆!」方才還在專心理毛的白狐狸瞬間僵住,毛皮微微地炸開,一隻小爪子搭上了你的手背,像是想阻止這有些突如其來的舉止。


  你反手輕輕捏了捏他的小爪子,他掌心的肉球柔軟又有彈性,被握住前腳的白狐狸歪了歪頭,你趁機以另一隻手摸上他的狐耳緩慢揉著,這裡的細毛似乎比尾巴更為柔軟。在你撫摸的同時,他也從原先的僵硬到不自覺地伏低身子,昂首蹭向你的掌心,哼聲細小得如同毛羽飄落在你的心頭。


  「你是從哪來的呢?」

  你的手從耳朵摸至頭頂,再下挪以指頭戳了戳他的眉心問道,如夢初醒的白狐狸睜開了烏溜的眼瞳倏地眨了眨,連忙將兩隻前腳搭上你的手腕,使勁地向外推了兩下,見成效不佳,便擺動狐尾掃向你的臉,怕弄疼對方的你順著鬆開了手,卻見那隻白狐狸兩爪捂著自己的臉,又將自己蜷縮成一團的樣子......難不成是在害羞?

  怎麼感覺有些後知後覺?你不禁笑了出來。



  --好像很久沒有過這麼鮮明的感受了啊。





-----------

昨晚睡前嚕的,只是想練習色塊風格的插圖,小段子很短因為是一小時的臨時起意(?),不過私心的設定是去年年底就想到的,還不確定會不會有後續,

同樣是粗略想個大概而已XD雙方的設定在此篇隨筆的段子還沒明朗化

日常想嚕雪狐蘇_(:з」∠)_蓬蓬鬆鬆軟綿綿~~慵懶地曬太陽的狐狸好萌~~


评论(17)
热度(43)

©  | Powered by LOFTER