這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

靖蘇《未知》之二

※轉世設定,含原作劇情局部脈絡但非主軸

※私設如山,兩人的身分目前皆未明朗

※蕭景琰 x 梅長蘇

(為了避免破梗,暫時不附上雙方設定)

▶上一篇圖文:(一)

▶新增系列TAG:靖蘇未知

▶繁體好讀版之後會固定放在個人weebly,網址請移駕至LOF置頂的文區

      




03.



  你喜欢坐在湖边那块被雷劈断横倒的圆木上,看着日升日落的景色。


  清晨的天际从墨蓝至底部渲染浓艳的紫霞,再叠上瑰红增添明朗,而后便是稠密的鲜黄与清新的淡蓝铺天刷亮视野;傍晚则是与之相反逐渐加深色调。

  真要形容也许难以道出这儿的独特之处,说出每日有何不同,但大自然尽管有一定的规律,所呈现的面貌却非全然相同。而你只是惯于将自己融入其中去感受。


  你看着有几只松鼠在林间窜上窜下引起枝叶沙沙作响,窝在湖边喝水的两只野兔竖起了双耳向后张望了下,白鹭飞掠湖面时惊动了兔崽跳到了树干旁,你伸手想碰触却扑了个空。


  那些成双成对的群居动物若是在以前定会令你偶尔心生羡慕。

  日复一日的生活在你遇见一个不可思议的「毛团」起了变化。



04.


  「小白。」你走到与他初次相遇的草原呼唤着你随意取的名字。远远便见那团醒目的白趴在树下乘凉,听闻朝自己靠近的声响也只是动了下狐耳。


  上次摸了他之后,这只小白狐一溜烟就跑了。已经许久不曾有过那般鲜明感受的你对他起了好奇心,隔日再来时,你杵在原地张望了良久,才在树丛间发现那个小家伙躲在暗处观察你,向他走去时虽然没逃,倒是吃一堑长一智懂得保持距离了。


  其实你还真有点欣慰。若是他再像初次见面时那般没戒心,你反而怕他会被有心人给拐去卖了呢。



  你如往常地择了个阴凉处席地而坐,为了避免惊扰对方,你这几日始终维持一定的距离,只要他没跑走就足以让你感到心安。

  有些人即便什么也不做,单是「存在」便能让人安心。就连你一时也说不上来为何会对这只小白狐有这种感受。


  这片森林如此广阔,可你却未曾遇过与自己相似的存在。





  喀沙——


  上头突地传来细碎声响,随着翠绿叶片而落的竟是本该在另一棵树下休息的毛团,以极其狼狈的姿态跌进你怀里。


  「姆唔……」摔得四脚朝天的白狐狸哀呼了几声,一边用他的小爪子理了理脸上沾上的叶子。


  「小白?怎么回事……」你慌忙地帮他拂去身上的脏污,余光瞥见断裂的树枝落在地上,视线往上扫视了一番才回到对方身上。他原先洁白的毛皮倒是沾了东一块西一块的灰,不消须臾便了然的你面露无奈,轻握他的小爪子,低下头来笑问:「你爬树啊?」


  「嗯呐啊——!」变灰毛团的狐狸细声嚷嚷,小巧的豆眉微蹙,后脚乱蹬了几下,蓬乱的大尾巴遮住了腹部。


  「没事了,你别怕,我只是想确定你有没有受伤。」你轻轻抚摸他的头安抚道,只闻后者的嘤咛似如应答,翻过身便温顺的伏在你的腿上,还悄悄地抬眼看了你一下。


  刹那之间似有一股暖流直袭你的心窝。



05.


  小心翼翼地检查了遍,除了右后脚有点扭到、毛色弄灰了些,大体而言没什么问题。也不知道该说他的身手敏捷还是冒失的好,狐狸的品种中应当只有灰狐狸会爬树才对?至少你没看过其他狐狸会像个松鼠一样在树林间窜来窜去的,若他失足的位置不是在你这边,恐怕后果不堪设想。


  可他原本在树下待的好好的,怎会跑来斜对角的这棵树呢?你用草药替他处理伤口再将其简单地包扎好,你握住白狐狸垂放在你腿上的前脚轻轻按压了一下,原本拢着的肉球霎时四指微微分开伸出了小爪子,被抓住的那狐满脸疑惑地望着你,甚是无辜地哼了两声。


  「你不会是想偷袭我吧,小白?」你的嘴角微扬,可语气平淡地仿若透出一丝冰寒,可那眼神里却如深潭般黯淡,甚至匿有无以名状的愁。

  「哼啊呐!」小白狐仰头叫嚷了声,似是不服气地甩动他的尾巴,在你松手的同时径自往你怀里撞。


  不过力道不怎么疼,感觉上应该是在撒气?虽然这只白狐挺有灵性的,但你还是不太有把握自己能否正确解读他的意思。


  「跟你闹着玩的,别气哈。」你摇头失笑,将他抱起搁在左肩上,顺着他的毛一边摸一边哄着。

  那毛茸茸的触感是真的挺好的,但有过「前例」在先,你这次姑且忍下揉他尾巴的冲动。


  来日方长嘛。你埋进白狐颈上那圈蓬松丰厚宛如围领的毛皮里蹭了蹭。


  「对了,我是萧景琰。」你感受到他的小爪子往你脸上拍了一下,不禁轻笑出声将其揽得更紧。



  层层密密的树林间悄然起了风。






-----------

想挖想填的坑有點多,還好沒人等沒人催就隨心情填XD

努力把今年的圖文全更新到個人部落格~


评论(6)
热度(31)

©  | Powered by LOFTER