這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

凱歌《You are the April of the world.》02

※RPS真人向-王凱 x 胡歌

章節01

▶系列圖:010203

▶繁體好讀版固定放weebly,網址請移駕LOF置頂的文區




  初次以天使之姿来到天界时,除了人间基本常识外,胡歌对周遭的一切认知是一张白纸。


  说起来倒是奇幻,尽管世间对所谓逝世后的世界有各种想像,甚至分成了东西两方不同的世界观,而轴心概念大抵却是相去不远的。无非就是「善有善报,恶有恶报」,做坏事的人是不会被上天给接纳的;然所谓的坏事界定又为何呢?


  诸如谎言来说吧,人终其一生真的有可能从不说谎吗?无论善意与否,无论是大是小,谎言就是谎言。但说过谎就会被判定为恶人吗?这判断的标准又是何以为准呢?


  在「见习」期间,他总是望着比天界更遥远的天边思索着这些没有标准答案的哲学。


  你啊,就是容易想得太多。他在见习时第一个认识的朋友老袁曾拍着他的背叹道,既然我们有资格待在这里,又何必想那些没有结论的事情?


  而他只是不置可否地笑着摆摆手,顺手摸了摸径自跑到他腿上趴着的一只猫灵。

  其实他也不是真的想从中得到所谓的「意义」这么虚泛的词。




  虽说天使即为向人间传达谕/命的天庭使者,物质生活不是必须,可他们生活的地方跟人间倒是挺相似的。一样有着高楼大厦与先进的科技,一样有着不同的职务以便天庭正常运行,大多时候都很和乐,偶尔会为了芝麻小事吵嚷,但通常不会争执太久。


  来到这儿的人--或者该说灵魂,也并非每个皆能成为天使,大多都是在等待投胎前短暂的居民罢了。


  不过即便待了很久很久,久到他都忘记自己曾经也是人,他仍然不完全了解这个世界。


  也许身为人类时也是这样的吧,即便走过半个世纪,见识过、经历过各种人情世故,也未必就能明白何为人,人为何而生而活,人类所在的世界全貌又是如何。


  正如他所处的天庭也仅是其中之一的世界罢了。




  老袁说的对,他的共感太强,很容易感染他人的情绪,即便是不同立场也能以对方的角度去思考。这点常常让他吃足苦头,诸如太过深陷亡者的感受因而心软,或遭受议论什么的,尤其在喝了酒之后他的这项「本性」总是特别不懂隐藏。


  嘿,迎接灵魂的职/务可不归他们天使管。他那个被周遭人称呼为睫毛帝的好友如是说道。

  那些就由黑白无常或牛头马面跟死神去烦恼吧。睫毛帝戳起蛋糕上的草莓,随手划了两圈。



  胡歌当下却不合时宜的想着就连离开人间都有不同区域的「使者」负责接应,在异/国逝世的灵体也会先收走再联系当事人原处国/家的「负责人」,可真够国/际化的啊。



  再后来,为了让胡歌的超绝共感适得其所,他的上级指着他怀里的猫说要不你帮忙牵引动物灵吧。


  好啊,怎么不好,要说他在这日复一日的天界生活有什么乐趣的话,大概就是养猫了吧。这么说也许有点不准确,毕竟他家的胖子们一个个都自由自在的想去哪就去哪,说是一起生活的同居人也不为过。


  说来奇怪,他家五只猫全都是有两条尾巴的猫又。传闻能养到变成猫又的家猫不算多,通常是备受宠爱才能达到如此境界,而非变成妖或等待下一次的轮回。


  而且跟他们的相遇都挺有缘的啊。胡歌说起他家猫主子时眉眼弯弯似如月牙,那话语里的宠爱之情一览无遗。



  不好意思啊,一不小心说多咧。发觉身旁那名男人过于专注的凝视,胡歌下意识地摸了摸耳后,稍微移开视线。


  不知怎地,跟王凯在一起时,他老觉得自己的心跳声快了些。

  原先想吐槽天使怎么会跟人一样有心跳呢?可在他不知何故坠入异样的时空中却感受到心脏剧烈跳动的恐惧。


  彼时他的脑海里清晰地浮现一句「渡过大难,将有大成」。

  后面似乎还接续着什么话,却在他将要触及时又越趋模糊。



   再一眨眼,他就见到了满脸担忧的王先生。


  我们是不是在哪见过面?胡歌喝了一口咖啡,压下险些脱口而出的话语,这句话简直就是最老套常见的搭讪话术。


  不得不说王凯那对浓眉大眼猛一看还真有点老袁的既视感,可细看就不一样了,那棱角分明的五官,剑眉星目,高挺的鼻梁略薄的唇,还有摩娑着杯缘的修长指节......嗯,还有横过来的大长腿。胡歌猛然回神,像是被按下慢速键般悄然抬眼,对上王凯投过来的目光,那人倚着下巴嘴角轻扬的模样让他莫名心虚。


  可也好看得紧。胡歌暗忖,连连眨动双眼,一副极其无辜的模样。


  "谢谢你跟我说你的故事。"王凯忍俊不禁地点头,伸手唤服务生加点了一份辣炒小龙虾。




  他只想说他笑起来真的很好看。




------
 詳細點的設定雜談請見第一章節,去年寫完第一篇剛好忙起暑假場新刊的稿子,一忙就完全忘記這篇了,不過有鑒於我是慣於單篇完結星人(啥),所以也不確定後續倒底能寫到哪裡XDDD

评论(7)
热度(32)

©  | Powered by LOFTER