這裡是三聲濔沒有弓(音同米)。
靖蘇誠台凱歌專用號;回覆是用主博的「大嗑濔米蘇」。
凱歌雙擔,兩人都很愛,不吃RPS的請小心繞行。
※凡惡意拉踩抹黑我擔任何一方的直接拉黑。

靖蘇《未知》之五

※轉世設定,含原作劇情脈絡但非主軸

※私設如山,兩人的身分目前皆未明朗

※蕭景琰 x 梅長蘇

(為了避免破梗,暫時不附上雙方設定)

(一)(二)、之二配圖(三)(四)

▶系列TAG:靖蘇未知

▶繁體好讀版固定放weebly,網址請移駕LOF置頂的文區



11.


  那日一起看星星后,你久违的做了个梦。

  梦境很长很长,长到像是过了一生,长到你差点以为其实与他的相遇只是场梦,而身处之处才是真正的现实。



  那是一个全世界都宛如泼墨山水画的梦境,入眼之处皆只有黑与白,豪放的笔致气吞山河,远处仿佛传来阵阵战鼓擂动,尽管「听不见」却能感受到空气中的音波,仿佛能助长军威振奋士气。尘土飞扬之际,有一大批士兵骑马扬起武器高喊了些什么,你摸了摸身旁的骏马,毅然决然地跃马而上,率领大军勇往直前。


  目的地是哪早已决定。


  迎面而来的敌军却似如鬼魅,浓到化不开的黑带有种纯然的恶意,散发不祥之兆泼洒了半个天际,他们骑乘的烈马甚至难以辨识轮廓,仅有墨水干涸般的痕迹忽快忽慢地拖曳于后,死亡的气息步步进逼。


  我方阵营逐一被击破,周遭的战友一个接一个地倒下,你的体力也在刀光剑影间迅速消耗,捂着胸口一点一点扩大的黑窟窿,似血浓稠的缁色液体穿过指缝顺流而下,滴答滴答,落在如宣纸般的蛮荒之地迅即晕开,蔓延开来的污渍犹如龙爪张扬遍地开花。


  有谁风驰电掣地驾马而来,空气突然变得稀薄。


  你单膝跪地,以刀刃刺向沙土支撑身子,遥望如是顺锋笔触勾勒出的身影行云流水地穿梭于敌军之间,似能看到「执笔者」倾斜笔身使其轻触纸面一掠而过,倏地刷开那片散发不祥的浓雾,杀出一条血路。


  嘿,那样的景致乍看之下倒是有种奇异的美感。你不合时宜的想着,兴许是毫无色彩的世界降低了本该是极其血腥的杀戮画面所带来的冲击,毕竟你本就非好战之人。


  解除了四面楚歌的险境,那人却无邀功之图,只是轻轻点了下他的头盔向你致意,那一身戎装在他转身刹那变成了月白青衫,衣摆随风猎猎飘扬,成了唯一鲜明的色彩。



  你的心脏突地紧缩,还来不及开口,视野便被灼目的火海淹没。




12.


  再一次睁开眼,世界恢复了正常的样貌,你茫然地将手伸到面前挥了挥,又往身前一摸,梦里的黑窟窿也已消失,至此你不由得松了口气。正想摸摸怀里的小白狐来安定心神,未料却扑了个空,你忙不迭地坐起身来朝四周张望却不见其踪。


  "小白?"在你第七次呼唤依然得不到回音时,左上方的树木突然传出沙沙声响,随后跑出一只野猴上窜下跳吱吱叫把你给吓了一跳, "哪来的猴子……"


  那个毛团到底去哪了呢?

  走进繁茂的树林,找过隐密的树洞;行经湍急的河川,寻过杂乱的草丛;来到宽广的草原,觅过成堆的岩块,你去过所有他可能躲藏的地方全都没有看到那熟悉的身影。


  会是去觅食了吗?或是又溜去哪儿玩了?只希望别是又被什么猛禽野兽逮到了才好。你大字躺在有树木遮蔽的阴凉处,如绒毛地毯般的苍翠草地有些微刺,阳光透过树叶的缝隙落了一地斑驳,你聊胜于无地伸手遮掩刺目的光线,不禁想像那只白狐总会在草地上打滚晒太阳时的景象,那无忧无虑的模样正是当初让你忍不住接近他的起因。


  尽管相处的时间不算长,可你却忽然想不起来,在遇到他以前的自己是如何度过一天的。



  你随手拈起一片落叶转动叶梗,透过上头的一个小破洞看向一望无垠的草原,有只野兔在原地绕了好几圈,偶尔还会出现跳跃摆头的行为,简直就像在跳舞似的。


  小白在开心的时候也喜欢在你的脚边转来转去,偶尔抓挠几下你的脚背,在你注意到时会晃一晃那条雪白蓬松的狐尾,睁着圆圆亮亮的眼睛回望着你。


  啊啊,昨天傍晚的他就是如此。

  也许是做了一场奇异又漫长的梦才混淆了你对时间的感受吧。你揉了揉眉心,试图说服自己。




13.


  与他初次见面的草原上有一块特别方正形如盒子的板岩,那儿的边上盛开一朵雏菊。你伸手抚过小巧的白色花瓣,分神想着若是能让那只小白狐闻闻看或是将花别在他的头上会是什么样的情况。


  你像是这时才忆起现在正是春暖花开时节,捂着胸口顿时失却方向地坐在岩石上,看着那朵小花随风摆动。



  天色不知何时又暗了下来。


  明明以前从不怕孤独,甚至能与孤独安然共处;可此刻你却觉得寂寞的滋味忽地敲响你的心门,不由分说地占据感官,霸道地在你耳边喧嚣,突兀地彰显其存在。





喀、



  沙——



  世界突然离得很遥远。



-----------

只想說11的段落寫得很舒壓(喜歡寫這種刀光劍影的場面

還查了水墨畫的各種筆觸,感覺也是挺有趣的

评论(6)
热度(34)

©  | Powered by LOFTER